打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
我院与意大利那不勒斯东方大学续签学术交流协议 共谱二十年友谊佳曲
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数520  更新时间:2017-11-24 18:44:49  文章录入:admin  责任编辑:egret

 

 

20171123日下午,厦门大学南洋研究院与意大利那不勒斯东方大学续签了双边学术交流协议。我院院长李一平教授、副院长吴崇伯教授以及聂德宁教授等师生,与那不勒斯东方大学校长代表白蒂教授(Prof. Patrizia Carioti)出席了签约仪式。 我院与意大利那不勒斯东方大学的合作友谊可以追溯至二十余年前,从上世纪90年代初,双方就在人员交流、资料交换、人才培养以及科研合作等方面开展合作交流,关系密切,合作成果丰富。此次续签,延续了双方多年友谊,拓展和深化了双方合作交流的领域和内涵,进一步推动了我院国际化进程。  

意大利那不勒斯东方大学(Istituto Universitario Orientale di NAPOLI)是一所拥有400多年历史的古老大学。其前身是意大利传教士Matteo Ripa建立的中国学院(Collegio de Cinesi),是欧洲最早进行汉语教学的大学,培养了一大批著名的汉学家,其中国历史、古典文学、当代文学、戏剧等学科的研究和教学基础雄厚。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口