打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
本中心主任王勤教授参加第十届中国-东盟教育交流周活动
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数537  更新时间:2017-8-11 0:27:44  文章录入:egret  责任编辑:egret

 

728日,第十届中国-东盟教育交流周在贵州省贵阳市开幕。此次中国-东盟教育交流周的主题为十年教育同携手,一带一路谱新篇。厦门大学东南亚研究中心主任王勤教授参加了本届教育交流周活动。

2008年开始,中国-东盟教育交流周已成功连续举办了10届,其中包括了教育部长圆桌会议、大学校长论坛、学术研讨会、教育资源展、专题研修班、青少年文化节、学生夏令营等170项形式多样、内容丰富的活动,吸引了来自中国及东盟国家的参会者11834人、参会学校及教育机构2717所,在交流周上成功签署1088份教育合作协议或合作备忘录,为中国-东盟教育及人文交流搭建了广阔的平台。

国务院副总理刘延东在开幕式的主旨演讲中指出,中国-东盟教育交流周举办十年,成为教育合作和人文交流的高端平台,成为双方互学互鉴、合作共赢的坚实桥梁。站在新起点上,双方应着眼面向和平与繁荣的战略伙伴关系,加强人文交流,拓宽各领域合作渠道,培育友好合作的社会民意基础。应围绕一带一路建设促进战略对接,夯实中国-东盟教育交流平台,加强人才培养,深化智库合作,开展联合研究,为构建更为紧密的命运共同体、再创辉煌十年作出新贡献。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口