打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
旅菲锦尚同乡会赠送《八十春秋故乡情》
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数340  更新时间:2017-8-2 17:09:35  文章录入:egret  责任编辑:egret

 

2017731日,本馆收到旅菲锦尚同乡会委托福州爱达印务出版机构总编刘景象先生寄赠的《八十春秋故乡情:旅菲锦尚同乡会成立八十周年纪念(1934-2014)》一册。

锦尚镇是石狮市东部滨海城镇,19999月从原祥芝镇分设出,总面积13.72平方公里,海岸线长8.4公里,辖10个建制村,15个自然村,人口2.28万,旅居海外侨亲1万多人。

旅菲锦尚同乡会创建于1934年,由邱奕篇发起倡组,假座仁和堂药房为临时会所。在此前一年,锦尚侨友为家乡捐资创办了琼山学校。旅菲锦尚同乡会创建八十年来,对家乡的文化教育事业贡献卓著。

十分感谢旅菲锦尚同乡会的惠赠。

                                     

                                                                                                                                   厦门大学东南亚研究中心图书馆

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口