打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
福建省东南亚学会
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数2099  更新时间:2014-4-3 9:30:28  文章录入:admin  责任编辑:admin

福建省东南亚学会(Fujian Society of  Southeast Asian Studies),成立于196312月,是福建省最早成立的民间学术团体之一。

本学会系由福建省各地从事东南亚研究及侨务与涉外工作的人员自愿联合组成的学术研究团体,属非营利性民间社会组织。本学会的会员主要集中在我省的高等院校、社科院、政府部门、博物馆等,研究领域涉及东南亚的政治、经济、国际关系、历史、宗教、华侨华人问题。

长期以来,本学会紧密围绕国家和我省的发展目标与重大需求,跟踪国际东南亚研究的新进展,以基础研究和应用研究相结合,积极构建我省东南亚研究的平台,争创东南亚研究的新优势。多年来,学会加强与会员的联系与沟通,充分发挥会员的多学科特色和优势,调动会员为我国和我省经济与社会发展服务的积极性,产出了具有一批具有较高学术水平的学术成果,为国家的周边外交战略和建设海峡西岸经济区献计献策。

本学会会址(秘书处)现设于厦门大学南洋研究院。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口